Suhorukova Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2006 Купила в магазине ткань называется двунитка плотненькая такая посчитала около 15 крестиков в 1 см Девочки скажите что на ней можно вышивать, а что нет. Похожа ли эта ткань на ту что продают специально для вышивки, которая называется evenwere? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palitra Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2006 Очень интересная эта ткань - двунитка. Есть у нее одна особенность, в отличие от evenweave. Особенность заключается в том, что в одну сторону эта ткань тянется, а в другую нет, поэтому готовая работа может стать не такой, как вы планировали. Работа может раздаться в ширину (или высоту) в зависимости от того какое направление ткани выбрано (долевое или нет). То есть крестик получается не "квадратным", а "прямоугольным". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
myc9i Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2006 Вышивала на двунитке подушку шерстью, правда, через 2 нити. Получилось неплохо ( показать не могу, результат подарен ). Не сказала бы, что сильно прямоугольно получилось, а может, шерсть более пластична. Еще, в качестве альтернативной основы, можно попробовать холст для живописи. Продается в худсалонах. Видела два размера: как аида 16 и 12 примерно. Один недостаток, цвет небеленого холста. Но во многих дизайнах, это даже плюс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tifonya Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2006 Если учесть, что у нас она стоит 40 р. за метр, то дареному коню в зубы не смотрят. Толстовата правда и много брака в виде катышков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся-Пуся Опубликовано: 8 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2006 На двунитке хорошо вышивать счетную гладь. Если крестом, то лучше, чтобы все было зашито, если конечно в дизайне не требуется такой домотканный фон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Suhorukova Опубликовано: 9 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2006 Домотканный это в смысле такой серо-желтый цвет ткани или то что нити местами утолщаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 9 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2006 Я много вышивала на двунитке. Фон как правило зашивала. Потому что после нескольких работ с незаполненным фоном много раз слышала "зачем такую красивую вышику на такой дерюжке сделала?", "Еще бы мешковину взяла" и т.д. Но меня в ней больше расстраивает то, что переплетения не квадратные - крестики получаются прямоугольные. А еще рекомендую постирать ДО вышивания - может ооооочень хорошо сесть. И неравномерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Suhorukova Опубликовано: 17 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2006 Я вам так благодарна за пердупреждение! Побегу стирать ткань Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ritko Опубликовано: 18 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Я вышивала на двунитке. Хорошо получается, если нитки брать потолще, ну не в две, а в три нитки, например, и, полностью согласна с девочками - фон обязательно надо зашивать. Мокрую вышивку лучше подкрахмалить, например желатином, и обязательно натянуть на нужный размер, тогда не перекосится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость tatysia Опубликовано: 22 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2007 А я тут в интернет-магазине заказывала ткань Хардангер, как оказалось таже Двунитка, только намного качественее. Только стоит раз в 5-7 дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 26 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 А я сейчас на ней вышиваю. Так я ее отбелила, получилась молочного цвета, и крапления тоже отбелились. У меня все будет зашито, но такую в некоторых дизайнах по моему можно и неполнростью зашито использовать. Она подсела, но некоторая прямоугольность осталась. Но если поперечная нить горизонтальна, то меньше заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 26 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 Я на ней вышивала Японку с зонтом от Дим. В процессе вышивки с ужасом обнаружила, что вишивка ратянулась. Но слава богу, по вертикали. А то ы получилась толстая японка =) А так - тоненькая, стройная =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тотоша Опубликовано: 28 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2007 А я на двунитке вышивать не буду, т.к. результата может быть неожиданный. То сожметься, то растянеться, то стежок прямоугольный. Пусть дороже, но Хардангер 22. Это надежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mimet Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 двукнитка - не самый имхо худший вариант на безрыбье.... только ее надо купить, запихнуть в машинку на 90 градусов с отбеливателем а потом старательно отпарить. получается довольно милая, чистая и слегка текстурная тряпочка, уже севшая и избавленная от больше части мусора. потом если хорошо в пяльцы натянуть -вполне вышивается по ней, особенно хардангер, небольшие геометрические дизайны и вещицы вроде тематических сердечек (заклинило как коллекция называется)... а еще двунитку и бязь шириной три метра после такой же обработки использует одна московская модельер ;-) там правда вышивка больше гладью и узелками всякими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TeHb Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 Работы на двунитке вот тут можно посмотреть работы на двунитке, при чем фон не зашит :rolleyes: По-моему у нее есть 2 недостатка: 1. крестики получаются не квадратные, но на многих работах этого не заметно. 2. В некоторых местах имеются неровности, но от них довольно просто избавиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arven Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 Я вышивала на двунитке пейзаж. В оригинале должен был быть почти квадратный. Результат оказался намного лучше оригинала, а неравномерность и неоднородность ткани получилась даже в плюс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 Великолепный пейзаж! Браво!!! Он как будто создан для этой ткани. Кстати вышивать на ней очень приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 Пейзаж очень красивый, но квадратным он быть никак не может и не должен. Вот его оригинальная картинка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TeHb Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 Рetelka, а вот если бы Arven расположила двунитку по-другому, то картинка и впрямь получилась бы почти квадратная :wohow: и, наверное, проиграла бы в сравнении с тем, что получилось... А так - прямо как будто так и надо было :groupwave1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катерина Ивашова Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) 'Mimet' спасибо за информацию, сейчас так и пробую... хочу вышить рушник в технике набор Изменено 20 ноября 2009 пользователем Катерина Ивашова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Катюша, тут все просто. Двунитка легче гладится, если при полоскании немного ополаскивателя для белья добавить. А можно просто гладить горячим утюгом , но обязательно влажной. Я на ней уже много вышила. Моя любимая серия Нумие вся у меня на двунитке. В галерее фот есть, можно посмотреть, понравится или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nad2094 Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Я как раз такую ткань купила. Она кремового цвета А по какой стороне на ней лучше вышивать по той которая тянется или нет? А она подойдет если из нее подарочный мешочек с вышивкой сделать?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Вышивать можно в любом направлении. Крестики немного вытянуты по долевой. Если наоборот повернуть, то будут чуть шире. Я и так и так шила, в зависимости от дизайна. А мешочек, опять же что на нем вышьете. Я видела бискорнюшку из нее, так так расшита была, было здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nad2094 Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Вышивать можно в любом направлении. Крестики немного вытянуты по долевой. Если наоборот повернуть, то будут чуть шире. Я и так и так шила, в зависимости от дизайна. А мешочек, опять же что на нем вышьете. Я видела бискорнюшку из нее, так так расшита была, было здорово. Я как раз попробовала на ней бискорнюшку вышить Вот что получилось при сборке деталей заметила что она у меня немного скривилась На фото трудно понять, я специально так сфотографировала. Но мне такой перекос не понравился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.